Home社會聞母逝噩耗!居檢移工大悲 竟從防疫旅館3樓跳下

聞母逝噩耗!居檢移工大悲 竟從防疫旅館3樓跳下

花蓮市1名29歲的印尼籍移工今(10)日上午從防疫旅館三樓跳下,幸運只有臉部受傷,但他情緒激動口中唸唸有詞,花蓮警分局透過翻譯人員了解,墜落的移工疑似收到母親過世的噩耗,情緒不穩,已將他強制送醫治療。

移工墜樓
移工躺在地上唸唸有詞,一度讓警消不敢靠近。(圖:吳東昇議員服務處提供)

花蓮警分局軒轅派出所所長林子揚表示,上午9點40分左右,花蓮市三民街的防疫旅館有人墜樓,獲報趕到現場,發現29歲的印尼籍移工躺在停車場地面,臉部受傷流血,口中唸唸有詞,現場還留有移工墜樓時的枕頭與被單。

警方說,一度以為移工是因為在防疫旅館隔離想不開,才會從旅館三樓跳下,透過翻譯得知,這名移工因為接到母親過世的噩耗,過度哀傷而情緒失控。

翻譯表示,這名移工聲稱聽到母親的呼喚才從三樓一躍而下。林子揚所長指出,由於移工情緒激動,出現攻擊動作,而且情緒相當不穩定,員警與消防救護員將他強制送往國軍花蓮總醫院身心科治療。

移工墜樓
移工墜樓第一時間掉在車子檔風玻璃上,幸好人車都沒有嚴重損傷。(圖:吳東昇議員服務處提供)

目前正值花蓮縣議會期間,接獲通知趕到現場的花蓮縣議員吳東昇說,已緊急提案要求衛生局、社會處,聯手製作多國語言宣導防疫與確診應對事項,關懷防疫中的移工,避免類似情形再發生。(梁國榮報導)

◆珍惜生命。 請撥打24小時免付費心理諮詢專線安心專線:1925

相關報導