Home政治地方要不到快篩轟中央 蘇貞昌要求依需求提供

地方要不到快篩轟中央 蘇貞昌要求依需求提供

新冠疫情延燒,快篩試劑需求量大增,台北市政府抱怨公費快篩不足,閣揆蘇貞昌要求指揮中心,持續依地方政府需求的數量提供快篩劑,並依地方政府的需求約定到貨時間、地點及數量。

台北市政府為了公費快篩不足槓上指揮中心,蘇貞昌今〈10〉日主持擴大防疫會議表示,有關醫療物資及資源的整備,請副院長沈榮津和指揮中心持續向國外增購並縮短到貨時間,他也要求指揮中心持續與地方政府溝通合作,對於供應給居隔者和確診者的公費、免費快篩劑,持續依地方政府需求的數量提供,並依地方政府的需求約定到貨時間、地點及數量。

另一方面,針對近期的防疫保單爭議,蘇貞昌說,感謝金管會態度堅定,對於相關爭議處理明快,請權責機關就相關官方證明文件的形式與效力,依職權解釋並且對外界溝通說明。

金管會也表示,感謝衛福部協助調整數位健康證明格式增加身分證號欄位,以作為相關證明文件,金管會將與業者持續溝通,並且詳細說明以降低各界疑慮。

蘇貞昌指出,國內病例數雖然增加,但是在指揮中心、地方政府以及民眾的努力下,國內病例數並未以持續性的指數增長;請指揮中心持續模擬各項管理模式,並與各部會盤點可能的調整規劃,必要時進行滾動式調整。〈李人岳報導〉

相關報導