Home地方為防疫第一線人員請命 中市議員爭取公費快篩試劑

為防疫第一線人員請命 中市議員爭取公費快篩試劑

新冠疫情快速延燒,本土確診個案屢創新高,基層第一線服務人員,除須負擔疫調及防疫工作,也經常大量接觸不特定民眾,須隨時監測自身健康狀態。台中市議員吳瓊華質詢表示,面對這波疫情,全民每天快篩只求一線保平安,呼籲市府及中央,主動配發公費快篩試劑,保障第一線防疫人員的健康。

台中市議會警消環衛業務質詢,議員吳瓊華指出,許多第一線的同仁,每天大量接觸不特定的民眾,也都在高染疫的風險中,追問副市長陳子敬,目前市府在消防人員、衛生所與區公所等基層的配發公費快篩情況及備量,如何分配。陳子敬說,目前第一線同仁配發的公費快篩試劑還是足夠的,未來仍積極爭取採購,保護第一線同仁 。

議員李麗華質詢時也關心防疫前線的警消人員,快篩試劑是否足夠,她表示民進黨執政,讓台灣成為口罩窮國、疫苗窮國、快篩試劑窮國,真的相當悲哀。目前台中所有消防隊員人數約1700多人,常有確診風險但卻無明顯症狀,她也擔心會因執勤而互相傳染。各分局也會有行政相驗或抓捕毒品等等的勤務會接觸到市民,由此可見防疫前線的警消人員染疫風險比一般人更高。

議員說,蔡總統宣稱已經購買1億劑快篩試劑,如今衛福部又說加買2.4億劑,希望警察局與消防局要全力向中央爭取,儘速配送快篩給前線警消人員,至少每週一劑的量能,讓站在人民前線的人員執行公務時更能夠確保大家安全。(寇世菁報導)

相關報導