Home兩岸又一次見證歷史!上海地鐵全網停運 北京地鐵封70餘站

又一次見證歷史!上海地鐵全網停運 北京地鐵封70餘站

面對Omicron的高傳染力,中國大陸的防疫手段越來越激烈!除了先前的封城措施,今(10)日上海地鐵破天荒宣布「全面停駛」;疫情也在升溫的北京市,今天起新增封閉地鐵15號線的國展、後沙峪、南法信、石門、順義等站,目前北京地鐵累計封閉13條線路70餘站。大陸網友無奈表示,下次你跟我說上海地鐵全線拆了,我都不會驚訝了。 ​

北京地鐵
北京地鐵今天也擴大封閉管理,累計已有70多站出入口封閉。(圖:翻攝北京日報)

上海封城後,原本還有上海軌道交通6號線、16號線維持行駛,但今天上海地鐵突然宣布,接獲上級通知,自5月10日下午1點起到另有通知為止,上海地鐵6號線和16號線全線停止服務。至此,上海市的軌道交通全網絡、所有線路車站都已停止營運,這也是上海地鐵建成以來的頭一遭。許多早上搭地鐵出門的人,可能回家時就無車可搭,許多網友到上海地鐵微博留言質問:「為什麼總是突然的?早上坐地鐵出去的人怎麼辦?」、「恭喜在座的各位,又一次見證了歷史。」微博上還有人酸:「太牛逼了,提前了將近四十分鐘通知,真應該誇一誇上海地鐵的辦事能力。」也有人很看得開,直言:「反正大家也出不了門,空車開,多費電。」

其實除了上海之外,北京市今天也擴大了地鐵的防控管制,除了北京地鐵部分車站原本就從5月起採取運營調整,對一些疫情較嚴重的區域站點過站不停,今天起,15號線國展、後沙峪、南法信、石門、順義站也加入封閉措施,各次列車在上述車站都是過站不停,累計北京地鐵已有13條線路70餘站封閉。有搭上車的網友表示,北京地鐵現在人好少啊,大概只有以前的十分之一,可見過站不停略過了多少人。

相關報導