Home體育劉錚回台度假 期待重返中華隊

劉錚回台度假 期待重返中華隊

在中國大陸CBA職籃聯盟打拼六年的劉錚,今年幫球隊拿到第三名,個人成績也有所進步。劉錚表示自己暑假恢復健康以後將投入中華隊的訓練跟比賽,明年也要繼續挑戰CBA總冠軍,暫時不考慮回臺灣打球。(陳楷報導)

劉錚2016年轉投浙江廣廈,到這個球季結束,在大陸打球的時間已經超過了臺灣。這兩年的泡泡模式不習慣也關到習慣,但劉錚選擇正面思考。「舟車勞頓球員的身體可能變數比較大,現在泡泡賽季大家都在同一個酒店,同一個地方還可以去找以前的老隊友。」本季上場時間24.8分鐘雖然是劉錚新人球季以來最少的一年,但是得分10.5分、1.8次抄截反而增加,三分線命中率從兩成九跳到三成七,大鯊魚也從第14名重返暌違20年的CBA季軍。劉錚把他的表現歸功於在浙江合作過四年的老教練李春江信任跟支持,可惜季後賽第一場就受傷。「走到第三名的成績已經超出我們當初預想的目標,希望明年可以全隊健健康康朝更高的名次衝刺一下。拿到最後、最大尊的那個(冠軍),一個就夠了。」

臺灣兩個新成立的職業聯盟已經把周儀翔跟林韋翰兩位合約沒走完的好手拉回故鄉,31歲的劉錚則表示未來不排除回臺灣打球、但不是現在,薪水也不是唯一的考量,還需要許多條件配合。現在CBA的臺灣球員只剩下三位,劉錚認為有條件去大陸的很多,但是每個人的狀況不一樣。「看個人意願,追尋夢想的路上只要待在喜歡的環境裡,在哪都沒關係。」

劉錚已經三年沒打中華隊,扭傷的右腳也持續復健,劉錚覺得有機會趕上六月底的世界杯資格賽跟七月的亞洲盃,「就是去磨合吧,中華隊不斷有新人上來,就是怎麼樣把球隊傳統延續下去。」劉錚也計畫趁空檔回母校桃園新興高中做一些回饋活動。

相關報導