Home政治國會第7人!立委鍾佳濱快篩陽 曾與賴清德肢體接觸

國會第7人!立委鍾佳濱快篩陽 曾與賴清德肢體接觸

立法院疫情連環爆。繼6位立委確診後,今(10)日傳出,民進黨立委鍾佳濱上午感到喉嚨輕微不適,自行快篩結果是陽性,已開始居家隔離,自稱目前症狀還好,沒有就診治療的需求。鍾佳濱4天前曾參加文化總會活動,與副總統賴清德有肢體接觸,當時兩人都有戴口罩。

鍾佳濱下午2點34分在臉書公布個人快篩陽的消息,他表示,接下來將依防疫指引開始居家隔離;至於同住家人,在學的原本就在實施遠距教學中,上班的只好返家居隔。鍾佳濱的太太楊茹憶是高雄市勞工局訓練就業中心主任,將依防疫指引返家居隔。

鍾佳濱說,這兩天在辦公室的同仁需要自主應變,至於已排定的相關會勘、協調會與選民服務時間,他將請助理通知延期或取消,對受影響的大家深感抱歉。

這波疫情燒進國會,前後已經有6位立委染疫,包括廖國棟、蔡適應、林靜儀、蔡壁如、蔣萬安和李昆澤。由於立委相繼確診,立法院內為了防堵疫情蔓延,已針對立委辦公室所在的中興大樓全面消毒。

相關報導