Home生活國三生會考前一週 高雄市府:學校、補習班皆採線上教學

國三生會考前一週 高雄市府:學校、補習班皆採線上教學

國中會考5月21日、22日舉行。高雄市政府先前宣布:考前一週,所有學校國三學生採線上教學。高市府今(10)日宣布:補習班也比照學校,考前一週實施線上教學。(林憲源報導)

高雄市所有國中三年級學生在會考前一週(5月14日至20日)學校課程採用線上教學,目的是避免疫情影響學生參與考試。高市教育局長謝文斌10日宣布:補習班也比照學校規定,國三學生考前一週實施線上教學。

高市教育局也對高中三年級學生線上教學訂出準則。謝文斌說明,考量高三學生已完成畢業考,並評估學校防疫的風險控管及量能,各高中職可考量疫情展狀況,經學校防疫專責小組會議討論後,採線上教學至本學期結束,線上教學的起始時間,交學校評估後自主決定。

高市府新聞局
高雄市政府宣布:高中職三年級生,由各校自主評估實施線上教學。(圖:高雄市政府新聞局提供)

至於有個別居家自主學習需求的高三生,此段期間若有請假需求,學校應尊重學生的個別狀況,以彈性准假,不列入出缺席成績計算。教育局表示,各校討論時,可保留讓學生基於實務需求返校之可行性(如補考、申請入學模擬面試、分科測驗詢等),以及時提供學生所需資源。

至於高雄市國小校園COVID-19疫苗接種統計至5月10日12時,已經實施接種62所國小、共2856人(高市共257所國小、127980人)。累計至5月10日,接種疫苗後不適而請假學生共33人,暈針19人、後送就醫1人,沒有疑似心肌炎通報。

相關報導