Home財經弟弟派突襲!巴拿馬長榮國際董座鬧雙包 大哥派揚言海外提告

弟弟派突襲!巴拿馬長榮國際董座鬧雙包 大哥派揚言海外提告

長榮經營權兄弟之爭愈演愈烈!張國煒等「弟弟派」今(10)日召開巴拿馬長榮國際股東臨時會,一舉拔除大房長子張國華的董座職位,並推二兒子張國明擔任永久董事長Permanent President。張國華委任律師陳錦旋指控,這場會議完全違法召集,後續會請大哥在巴拿馬律師處理。

長榮集團「弟弟派」今天發動突襲,宣布由張國明召開股東臨時會,目的就是要拉大哥張國華下馬。張國華事前就發聲明抨擊今天會議違法,同時以永久董事長的名義取消會議。「哥哥派」張國華委託律師陳錦旋擔任代理人出席下午的會議,被「弟弟派」以非張國華本人出席為由阻擋在會場外,一度爆發激烈衝突。

張國明、張國政及張國煒等「弟弟派」,今天以60%的過半股權優勢,召開巴拿馬長榮國際的股東臨時會,並把張國華拉下永久董事長寶座,改由弟弟張國明出任。張國華在股東臨時會前發表聲明表示,他於2016年回到長榮集團,在4名遺囑執行人的推舉及弟弟張國明、張國政的見證下,繼任了張榮發在巴拿馬長榮國際公司永久董事長的職位。

「弟弟派」發布新聞稿表示,過去6年間,張國華先生如有任何處分本公司財產或對外任何交易,均應負責回復原狀,如造成本公司損失,應負賠償責任。待公司經營狀況穩健,在新任Permanent President / Permanent Director張國明先生上任後,公司管理組織將益加完善,更無解散公司的研議,敬請社會大眾謹慎面對相關消息。

根據老臣說法,成立近半世紀的巴拿馬長榮國際資產至少上千億元,巴拿馬長榮國際是長榮海最大股東,持股超過7%,長榮海又是長榮航最大股東,持有長榮航14.77%股權,可說是集團海空兩大上市公司的重要控股,也一直被認為是集團海外金庫。

相關報導