Home政治誰說謊?北市控沒拿到73萬劑快篩 指揮中心亮簽收證據

誰說謊?北市控沒拿到73萬劑快篩 指揮中心亮簽收證據

臺北市政府多次表示,中央撥發的公費快篩試劑數量不足,並未拿到中央說的73萬劑。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日表示,中央按照與地方談好的時間,在5月9、11、13日分3批撥付,今天晚間並進一步亮出證據,證明5月9日已經交了一批給臺北市。

簽收單
指揮中心出示已經撥付快篩試劑給北市的簽收單。(圖:指揮中心提供)

指揮中心出示一張「家用COVID-19抗原快速檢驗試劑簽收及驗收單」,上面註明的簽收單位是臺北市衛生局,收貨單位是位在臺北市中山區的某市立高中,簽收人是該校的教官,簽收日期5月9日,總共有12個批號、每盒4劑,共30萬劑的亞培快篩試劑。

臺北市副市長黃珊珊下午表示,中央撥了56萬8500劑給臺北市,限用在居家隔離對象,臺北市自行以1.93億元購買201多萬劑快篩,其中還有24萬劑被中央徵用。(戎華儀報導)

相關報導