Home國際準備長期戰?驚爆俄羅斯恐戒嚴 烏克蘭揚言關閉天然氣路線

準備長期戰?驚爆俄羅斯恐戒嚴 烏克蘭揚言關閉天然氣路線

美國情報官員警告,俄羅斯正為長期戰爭做準備。另一方面,烏克蘭方面揚言,今天周三開始,要關閉一條俄羅斯天然氣路線,而這條路線占俄羅斯對歐洲供給的三分之一。(戚海倫報導)

美國國家情報總監海恩斯表示,評估俄羅斯總統蒲亭準備在烏克蘭長期戰鬥,他不會在烏東頓巴斯地區攻勢後,結束對烏克蘭戰爭,蒲亭決心要建立通到聶斯特河沿岸地區的陸橋,當地受到親俄分離主義分子控制,但大部分國家認為那是摩爾多瓦的一部分。海恩斯並且預測,蒲亭的作法將變得更難預料,可能下令俄羅斯實施戒嚴,以實現他對烏克蘭的野心。

英國廣播公司BBC報導,俄軍還是持續襲擊馬立波的亞速鋼鐵廠,一般認為那裡還有一千多名士兵和一百多名平民。烏克蘭東部發現了更多平民屍體,聯合國表示,烏克蘭各地平民死亡人數,應該會遠高於至今確認的3381人。

此外,烏克蘭警告,由於俄羅斯封鎖港口,糧食無法運往海外,俄烏戰爭持續對全球糧食供應造成威脅。儘管戰爭發生,烏克蘭仍然是俄羅斯天然氣到歐洲的主要供應路線,烏克蘭天然氣系統營運商表示,當地時間周三上午七點開始,將關閉一條路線,這條路線占俄羅斯對歐洲供應的三分之一,歐洲的燃料供應可能面臨中斷危機。

相關報導