Home國際新冠疫情未歇 比爾蓋茲、北約秘書長中鏢

新冠疫情未歇 比爾蓋茲、北約秘書長中鏢

新冠疫情不見平息,名人染疫時有所聞。美國微軟公司創辦人比爾蓋茲在推特發文宣布,確診感染新冠病毒,但症狀輕微。另外,北約秘書長史托騰柏格也確診,將會居家隔離工作。(戚海倫報導)

微軟創辦人比爾蓋茲宣布確診感染新冠病毒,症狀輕微,他將會遵照專家建議自我隔離。比爾蓋茲現年66歲,他沒有透露自己何時檢測出陽性,也沒說明會在哪裡隔離,他在推文中說,幸好已經打過三劑疫苗,受到很好的醫療照顧。

新冠疫情爆發以來,比爾蓋茲的基金會捐出大筆資金,協助多項防疫計畫,包括協助生產疫苗還分送到世界各國。報導指出,蓋茲最近才在西雅圖參加一個疫苗生產工廠的剪綵活動,當時他和多名人士都沒有戴口罩。紐約時報報導,美國通報的確診病例在過去一個月翻倍,主要原因是Omicron的亞型變種病毒流行,導致美國確診病例數增加。過去一星期,感染BA.2的病例在美國從33%增加到43%

此外總部位在比利時布魯塞爾的北約組織表示,北約秘書長史托騰柏格也確診,症狀溫和,未來幾天他將居家隔離工作。

相關報導