Home生活唐鳳有空嗎?林氏璧憂確診數失準 籲採新監測指標

唐鳳有空嗎?林氏璧憂確診數失準 籲採新監測指標

前台大醫院感染科醫師林氏璧今(11日)在臉書發文指出,政府規定快篩陽性才可以做PCR,造成陽性率提高,目前公布的確診數已經不能反應真實疫情流行狀況,建議政府參考日本東京的疫情網站,採用新的監測方式,由於東京當初成立網站時,政委唐鳳曾經留言給意見,林氏璧隔空呼喚「唐鳳您有空嗎」,希望能出手相助。

林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」指出,現在要看到整個疫情高點何時到、醫療系統的負擔、何時可渡過高點往下降,應該有更多其他監測指標可觀察;其中,中重症還有對於醫療量能的壓迫是重點,各縣市可監測的指標,主要分感染狀況還有醫療提供體制兩方面,如果可以,皆以單日新增及7日平均呈現,畫成圖表,大家一看就懂。

林氏璧也在留言區分享中文化的東京疫情網站,直言他已經講2年了,理論上我們不該期末考時才做這網站,呼籲面對即將到來的Omicron高峰,中重症要開始明顯增加,中央和地方該想盡辦法降低醫護人員的負擔,民眾若無危急不要去醫院,珍惜醫療量能。

相關報導