Home國際寄生仔退散!Netflix抓共享帳密 時間表曝光

寄生仔退散!Netflix抓共享帳密 時間表曝光

據國際串流平台網飛(Netflix)4月公布的財報顯示,其於第一季流失近20萬用戶,預計第二季會再流失200萬人,傳出高層將原因歸咎於用戶帳密共享猖獗,最快將會於今年底推出新方案,盼有效打擊此一現象。

據《紐約時報》報導,網飛在一份給員工的報告中顯示,公司將於今年度第四季引入訂閱新制,包括日前執行長哈斯汀(Reed Hastings)在法說會上提及的低資費、附有廣告的方案,以及防止用戶密碼共享的政策。

財報指出,在Netflix全球2.22億用戶中,約有超過1億的家庭用戶共享帳密,其中的3000萬戶在美國及加拿大,長期累積至今已對公司造成不良影響,第一季減少了約20萬用戶,為公司10年來頭一遭,預計第二季將再流失200萬,為有效防制用戶帳密共享,Netflix今年3月起已對秘魯、智利和哥斯大黎加地區共享帳戶收費,或許該政策不久後將適用於全球。

相關報導