Home生活對抗新冠疫情 彰化百位良醫投入居家照護

對抗新冠疫情 彰化百位良醫投入居家照護

彰化縣基層診所在縣府衛生局號召下,共有109位醫師率先建構「居家照護網」,單日服務個案可增加到1000人,從快篩、輕症照護到中重症轉介明快又精準,執行一條龍服務,確保醫療量能、守護全民健康!(李河錫報導)

國內本土新冠疫情持續狂燒,全台每天確診病例迅速增加!其中彰化縣疫情也逐漸進入高峰、單日新增逼近千例;彰化縣衛生局為了落實「疫情減災、輕中重症醫療分流」的防疫政策,特別號召彰化縣醫師公會和診所協會的成員,能夠深入到全縣各個社區,建構綿密的「居家照護網」,第一波就獲得82間診所、共109位醫師投入;縣長王惠美在「龍泰聯合診所」所舉行的防疫誓師大會中,感謝所有站在第一線的醫護人員,持續2年多來,隨著疫情波動積極維護鄉親的健康;在疫情空前嚴峻之際,還是保持服務鄉親的熱忱,希望讓醫療分流落實到每個社區,才能不慌不亂、來維持優質的醫療量能!

彰化百位良醫
疫情嚴峻!彰化百位診所良醫投入居家照護、守護全民健康。(圖:李河錫攝)

彰化縣醫師公會理事長廖慶龍醫師強調,新冠疫情演化到Omicron的盛行,可說是一場「防疫期末考」,特性是高傳染率、低重症率;基層診所將會肩負起醫療分流,讓重症清零、輕症受妥善居家照護,透過線上諮詢、開藥,再由社區藥局協助送藥,讓萬一確診的鄉親都能獲得最完善的照護,一起度過疫情大爆發的危機。

相關報導