Home生活快篩陰是假的!北農進場爆漏洞 陳吉仲公布反制措施

快篩陰是假的!北農進場爆漏洞 陳吉仲公布反制措施

北農因應批發市場確診人數不斷增加,要求快篩陰性才能入內拍賣及採購,近來傳出,有承銷人持他人快篩陰性證明進場交易。農委會主委陳吉仲今(11)日在立法院備詢時坦言不排除有這種現象,已要求北農加強抽檢。另外,為免蔬果拍賣受疫情衝擊,陳吉仲規劃提高北農預約交易的比重,度過疫情嚴峻時期。(張佳琪報導)

台北農產運銷公司因應確診人數增加,防疫措施從嚴要求快篩陰性才能進入一市拍賣。傳出有人拿別人快篩陰性證明入內,這個情況農委會主委陳吉仲11日在立法院經濟委員會備詢時坦言不排除有這樣的現象,違規者應是少數中的少數,且違規者這樣做最後傷害的是整個市場。

立委邱議瑩質詢,拿別人的快篩陰性證明進入北農該何杜絕,北農會要求承銷人每天做快篩必須拍照且標示日期嗎?陳吉仲強調農委會有防疫指引,北農也會加強抽檢。陳吉仲說:「我們是可以請北農做抽檢,如果承銷人被抓到的話除了停止交易,最嚴重可撤銷承銷人的執照」。

確診導致市場人力緊縮,直接衝擊蔬果拍賣交易,立委謝衣鳳質詢如何處理這個問題。陳吉仲表示,目前北農有採行預約交易制,實施占比約9%,正在思考提高預約交易至一倍,但這需要由產地開始配合執行,才能確保送到指定地點的蔬果品質。

相關報導