Home國際財報難看!Switch開賣6年銷量首見萎縮 竟是「這原因」

財報難看!Switch開賣6年銷量首見萎縮 竟是「這原因」

自從全球爆發新冠疫情後,所謂的「宅經濟」也帶動了電動遊戲機,特別是日本任天堂公司的Switch大賣。不過任天堂說,Switch在2021年度的全球銷量為2306萬台,比前一年度銷售量減少20%,原因在於全球半導體缺貨,導致Switch無法大量生產。這是Switch自2017年開始發售以來,第一次銷售量下降。

任天堂估計,由於全球半導體缺貨,迄今仍未改善,預期2022年度的銷售量將下降到2100萬台。

任天堂社長古川俊太郎表示,全球半導體短缺問題什麼時候能緩解,他也不知道,但是他強調,從各廠牌電動遊戲機的銷售情況來看,在銷售邁入第6年之後,還能有2000萬台銷售能力的機種,應該只有任天堂Switch了,因此古川俊太郎對Swtich的銷售前景仍然感到樂觀。

相關報導