Home政治「帝吧」IP竟在台灣!國台辦高喊:兩岸同胞擦亮眼睛

「帝吧」IP竟在台灣!國台辦高喊:兩岸同胞擦亮眼睛

微博官方上(4)月底上線新設定,公開個人主頁一級頁面展示IP(網路定位)屬地以及全量開放評論展示發評IP屬地小尾巴功能,且無法由自己開啟或關閉,大陸官方稱這樣做可以呈現更透明的使用狀況。未料以批判台灣、親共的微博帳戶「帝吧」IP竟然顯示在台灣。今天(11日)國台辦發言人朱鳳蓮回應,要兩岸同胞擦亮雙眼,看看誰才是挑撥感情的人。

朱鳳蓮今日在例行記者會上表示,讓IP顯示,是為了有效管理網路上的謠言,另方面也可以針對不實訊息跟網路暴力更快速找到散布者,並幫助網友分辨訊息真偽。話鋒一轉,她意有所指稱先前台灣有不少別有用心的人,刻意製造爭端,破壞兩岸同胞感情。「這項措施能幫助兩岸同胞擦亮眼睛,更精準辨識和反對離間兩岸同胞感情的惡劣行為。」

據了解「帝吧」過去最知名的爭議為2019年揚言要給台獨份子上一堂愛國主義課,因此號召大批大陸網友灌入臉書,向各大台灣媒體、政治人物出征,其中包含總統蔡英文在內。另一方面,警方調查近日疫情謠言時,意外發現經營臉書「帝吧中央集團軍」、「帝吧根據地」社團的管理員是一位家住花蓮的37歲尹姓男子與其大陸配偶劉女,經花蓮檢方起訴,2人請求認罪協商,一審尹男遭判刑3月、劉女拘役40天,得易科罰金,儘管2人經營的是臉書「帝吧」跟微博不同,但依然引發外界討論。

相關報導