Home生活防汛期到! 彰化撥4千萬治理偏鄉水患

防汛期到! 彰化撥4千萬治理偏鄉水患

梅雨季報到,彰化縣長王惠美今(11)日前往埔鹽鄉,關切治水防洪、防汛道路改善和校園風雨操場等各項改善工程,共計撥付4千7百多萬展開鞏固堤岸、治理水患,拉近城鄉水利和道路建設的落差,維護校園優質學習好環境!(李河錫報導)

彰化埔鹽鄉,是屬農事生產的偏鄉,鄉境內有多處排水系統、堤岸道路,每逢豪大雨必成災,鄉境內埔鹽國中,運動操場或展演台更是年久老舊失修;縣長王惠美接獲地方反應,在鄉長許文萍、在地議員和民代的陪同下,一早冒著大雨分別趕往「溪埔排水應急工程」、埔鹽國中以及埔港路、埔菜路和永新路等地區,馬不停蹄的展開視察,並強調縣府近3年來,已在埔鹽地區挹注 8,746 萬改善水利建設和各項工程,這次再度編列經費,將強固「溪湖埔鹽排水」易坍塌護岸工程和轄區各堤岸道路,希望能維護區域排水功能,化解鄉親長期飽受水患之苦!

治水防洪
彰化縣府強化防疫,也不忘治水,縣長王惠美馬不停蹄視察,強化河防治水患。(圖:李河錫攝)

至於建校已超過60年的埔鹽國中,則是運動場太過老舊、又出現產權糾紛,王惠美感謝許文萍和校長、家長會的用心,募集200多萬來解決校地問題,並由立委謝衣鳯向教育部爭取到1千4百多萬經費,改善運動場域,新建展演台,共同營造一個優質的學習好環境。

相關報導