Home國際劃下句點!助攻蘋果全球科技巨擘功臣 iPod停產

劃下句點!助攻蘋果全球科技巨擘功臣 iPod停產

科技巨頭蘋果(Apple)過去推出的旗下產品iPod曾紅極一時,但在iPhone問世後相關功能遭到取代,蘋果也於近期正式宣佈,第7代iPod touch庫存售完後,iPod產品線將走入歷史。

蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)於2001年10月23日發表首款iPod,當時的款式重量僅184克,可存入1000首支援MP3格式的歌曲,續航力達10小時,蘋果也在後續幾代推出如iPod mini、iPod nano、iPod shuffle等衍生機型,廣受當時消費者歡迎,該產品也是幫助蘋果從幾近破產一把拉起,成為市值3兆美元科技巨擘的大功臣。

至於iPod touch則於2007年9月5日發表,其排序在第一代iPhone之後,支援多點觸控,並配備3.5吋寬螢幕顯示器,也奠定後續智慧型手機外觀雛形。

蘋果全球行銷資深副總裁表示,近年來他們推出了iPhoneApple WatchHomePod mini,其他諸如MaciPadApple TV,音樂系統的體驗已經完全整合至所有旗下產品,意即iPod的產品定位已被完全取代,蘋果也在近期宣布在庫存的第7iPod touch售完後,該產品將功成身退,正式走入歷史。

相關報導