Home社會離奇吊屍解密!埔里臥龍洞古道3屍案 真正死因出爐

離奇吊屍解密!埔里臥龍洞古道3屍案 真正死因出爐

南投縣埔里鎮臥龍洞古道去年底發生吊屍案,范姜姓、郭姓、王姓3名死者經法醫解剖後,體內都驗出酒精及鎮靜安眠藥物,檢方從種種跡證研判,認為沒有他殺嫌疑,也沒有教唆或幫助他人自殺嫌疑。

去年12月31日,民眾先發現范姜姓男子吊掛在樹上的遺體,由於同住的一對情侶也失蹤,警消及熱心民眾上山搜尋,今年1月4日在距離范姜姓男子屍體200公尺處,又發現吊在樹上的郭姓、王姓情侶檔遺體。這起案件引起諸多議論,檢方今(11)日給出答案。

南投檢方指出,經法醫進行解剖後,3名死者顱內及體腔內均未見出血,無他人傷害之事證。且3名死者都檢出酒精及鎮靜安眠藥物,血液中酒精濃度結果為微醺狀態到酩酊初期、或微醺狀態,未達喪失理智或無意識之程度,但鎮靜安眠藥物均檢出濃度超出一般治療劑量。

檢方也表示,范姜姓死者去年12月28日中午12點,曾獨自進入埔里鎮中山路便利商店購買酒類,經採集他頸部繩結、口中所含煙蒂生物跡證及指甲,並無郭姓、王姓死者或他人DNA;且范姜姓死者所著衣物,並沒有發現有何擦損或殘留大量土壤情形,可排除遭他人吊起的可能。另外,郭姓、王姓死者的手掌也沒有摩擦繩索痕跡。偵查結果認為,全案無他殺、也沒有教唆或幫助他人自殺之嫌疑。(張文祿報導)

◆珍愛生命!勇敢求救並非弱者,請再給自己一次機會,自殺防治安心專線1925,生命線專線1995。

相關報導