Home政治影/缺快篩還阻礙民間自行進口 國民黨曝陳時中擔心的事

影/缺快篩還阻礙民間自行進口 國民黨曝陳時中擔心的事

國民黨主席朱立倫母親節發文痛批政府防疫成效全球倒數,疾呼開放自主進口快篩試劑,被陳時中以梗圖怒指朱立倫製造假訊息。國民黨今(11)日召開記者會,反批指揮中心蓄意阻礙民眾從海外自購,是因為擔心被發現國內售價過高,顯見陳時中防疫無能,只懂得政治抹黑。(張柏仲報導)

對於政府無力滿足民眾對快篩試劑的需求,文傳會主委王育敏提到現在有些海外親友想要寄快篩試劑給國內家人,但指揮中心到目前為止都沒有鬆綁個人進口快篩試劑的相關規定,有些親友寄來必須支付高昂的規費,只好被迫放棄、或等著海關把它銷毀。王育敏認為,現在防疫視同作戰,不過指揮中心的行政規範卻多如牛毛,而且根本都是在刁難人民。

北市議員王鴻薇則表示,陳時中宣布研議放寬個人用途的快篩試劑進口後,她接到許多民眾來電洽詢申請方式,經聯繫衛福部諮詢窗口,卻得到「沒有接獲任何相關指示,還是要按照現行規定」的答覆,王鴻薇嚴厲質疑衛福部到底在保障什麼?是要保障廠商的利益嗎?為什麼到現在不准民眾從國外進口?王鴻薇認為:是因為國外價格太便宜了,而國內比較貴,這樣才能賺到民眾的錢,讓廠商有利可圖。

國民黨批評陳時中和指揮中心為掩蓋快篩劑準備不足,又想阻礙人民海外自購,早已喪失防疫的專業,只剩政治抹黑的功能。現在不但前副總統陳建仁坦言政府準備不足,連綠營執政縣市首長鄭文燦和林右昌也都對中央開砲,呼籲蔡政府立即放寬個人自用快篩試劑的輸入標準,讓民眾安心對抗疫情。

相關報導