Home生活強降雨成災 彰化縣議會周遭水鄉澤國

強降雨成災 彰化縣議會周遭水鄉澤國

今年第一波梅雨鋒面今(11)日報到,為彰化帶來強降雨,彰化縣議會周遭和多處排水不良區瞬間成了水鄉澤國,道路車輛如同路上行舟。縣府水資處強調,上個月起就強化疏濬區域排水,籲請各鄉鎮市公所善盡雨水下水道清淤責任,解決水患問題。(李河錫報導)

今年第一波梅雨鋒面強勢報到,中部地區清晨起間歇性大雨不斷,彰化市區在一陣強降雨後,彰化縣議會周遭和多處排水不良區域瞬間都變成水鄉澤國。座車有如在「路上行舟」的縣議員吳韋達趕往議會總質詢時,沿途拍照存證,並向水資處進行即時性質詢,要求提出改善方案。

縣府水資處長馬英傑強調,早從4月雨季防汛期來臨前,就啟動山海平原各區域排水系統的疏濬工程,山區嚴防土石流危害,沿海則防治海水倒灌,至於城鄉區域,則籲請各鄉鎮市公所善盡街區水溝、雨水下水道清淤責任。

梅雨鋒面發威!
梅雨鋒面發威,彰化縣多處積水,水資處啟動治水減災。(圖:李河錫攝)

縣長王惠美強調,儘管新冠疫情嚴峻,她一早也是冒雨、馬不停蹄關切地方治水防洪工程,希望各水利單位面對雨季防汛期到來,上緊發條,一起化解水患之苦。

相關報導