Home社會影/雞同鴨講扯不清! 她這行為被東加王國的他告竊盜

影/雞同鴨講扯不清! 她這行為被東加王國的他告竊盜

宜蘭發生一起車禍事故,嫌犯疑因無法與外籍人士溝通,竟趁對方不注意將其電動自行車騎走。警方循線將竊車嫌疑人逮捕到案,全案依竊盜罪嫌函送法辦。

宜蘭竊車
從監視查知犯嫌下落,警訊後函送法辦。(圖:宜蘭縣警察局提供)

警方指出,案件發生在5月10日早上,「東加王國籍」的外籍人士在蘇澳鎮隆恩路段,與一對騎乘重機的男女發生車禍,兩造因言語不通無法對話,各自離去。但男女疑似心有不甘,又驅車尾隨對方理論,無奈仍是無法溝通,其中的吳姓女子竟趁外籍男子不注意,將對方的電動自行車騎走。

宜蘭竊車
外籍男子騎車離去後,犯嫌竟尾隨再次理論。(圖:宜蘭縣警察局提供)

警方接獲報案後,立即調閱監視器畫面,查知吳女使用的交通工具,進而鎖定涉案對象通知到案說明,取回被害人的電動自行車。

警方指出,全案偵訊後依違反竊盜罪函送宜蘭地檢署偵辦,並調查犯案動機。(梁國榮報導)

宜蘭竊車
警方循線在犯嫌家中找到竊取車輛。(圖:宜蘭縣警察局提供)

 

相關報導