Home政治又有議員中鏢 北市議會已1/5議員染疫

又有議員中鏢 北市議會已1/5議員染疫

繼郭昭巖、陳建銘兩位台北市議員宣布確診新冠肺炎後,今(11)日民進黨籍的梁文傑也證實自己中鏢,已經是台北市議會中,第12名確診的市議員了。總席次61席的台北市議會,目前有高達1/5的議員成了新冠受害者,若再加上工作人員,市議會儼然成了疫情的重災區。

台北市議會
台北市議會本波已有12名議員染疫,比例高達1/5。(圖:台北市議會官網)

梁文傑是在昨天快篩呈陽性,今天上午PCR確診,他的立委妻子林楚茵隨即進行居家隔離,並緊急快篩,結果為陰性。梁文傑在臉書透露,一開始覺得喉嚨痛,但第一次快篩是陰性,二度快篩才變成陽性,確診後他宣布即日起展開居家照護。林楚茵今天也在臉書表示,自己目前快篩結果是陰性,也沒有任何不舒服症狀,正在居家隔離,但仍會以視訊方式質詢。

累計這波台北市議會染疫議員,包括無黨籍黃郁芬、陳建銘,民進黨梁文傑、王閔生、林世宗、鍾佩玲,新黨的侯漢廷以及國民黨議員戴錫欽、耿葳、陳永德、王欣儀、郭昭巖。其實今天除了梁文傑之外,經常到議會備詢的副市長黃珊珊也在上午證實確診。市議會真的算是災情慘重。

相關報導