Home國際高票當選被指指點點 小馬可仕爆氣「別用祖先評價我」

高票當選被指指點點 小馬可仕爆氣「別用祖先評價我」

菲律賓總統當選人小馬可仕,是已故菲律賓獨裁者馬可仕的兒子。小馬可仕高票當選之後,菲律賓內外一再提起他父親的舊事,逼得小馬可仕吶喊,希望外界以他的作為來評價他,不要用他爸爸來評價他。(葉柏毅報導)

小馬可仕的父親老馬可仕,1986年被菲律賓的「人民力量革命」趕下台,沒想到36年之後,小馬可仕靠著選民的力量,以壓倒性的票數贏得這次菲律賓大選,重返菲律賓政壇。

不過,老一輩的人們對於當年馬可仕是怎麼被趕下台,並且倉皇流亡海外的,仍然記憶猶新,對於小馬可仕然不免指指點點,也充滿疑慮。小馬可仕的發言人羅德里格斯代表小馬可仕發表一份聲明說,小馬可仕希望外界不要以他的先人來評價他,而要用他的行為來評價他。

至於小馬可仕未來會有什麼評價,目前外界也看不太清楚,因為各界都說,小馬可仕這次競選根本沒提出什麼明確的政綱。倒是小馬可仕的支持者都以年輕人居多,這些年輕人對於36年前的事根本不清楚,有的人甚至都還沒出生,他們只是壓根厭倦了菲律賓的現狀,因此才投給了號稱要「完全翻新」的小馬可仕。由此也可見,菲律賓人民力量革命36年,整個國家仍在原地踏步,連新生的一代也對當前的菲律賓深感失望。

相關報導