Home生活南投增358例 4例中重症共通點疫苗未打足

南投增358例 4例中重症共通點疫苗未打足

中央流行疫情指揮中心今(11)日公布,南投縣新增確診358例,累計住院中重症4例,共通點都是疫苗未打足。經查,其中3人只接種1劑疫苗,1人沒有接種,年齡層介於60到80歲。疾病史方面,其中2名有癲癇、高血壓、糖尿病史。南投縣衛生局表示,顯示疫苗未打滿3劑且有慢性疾病者,病情轉成中重度的機率較高。

衛生局表示,南投縣單日確診人數再創新高,依據各鄉鎮確診案例累計排名順位,草屯鎮確診396例第一;第二是南投市337例;第三是埔里鎮325例。

南投縣各鄉鎮中,草屯鎮、南投市、埔里鎮等3鄉鎮確診人數已經突破300人,竹山鎮、名間鄉確診人數也都在百人以上,位於偏鄉地區的仁愛鄉及信義鄉也接近百人,衛生局請居家照護或居家隔離民眾務必落實管制措施,居家照護確診者採1人1室1衛浴,在門口取餐,避免接觸,注意手部清潔,務必佩戴口罩,遵守相關防疫規定。

值得注意是,疫調結果顯示,感染源大多以家庭感染、感染不明居多。縣府衛生局呼籲,民眾應儘速接種疫苗,除了居家老人需要特別關心注意外,於安養機構接受照護服務的長輩,因殘癱失能者居多,更需要打好、打滿3劑疫苗。(張文祿報導)

相關報導