Home政治在北榮遭嗆「下台」 陳時中回應了

在北榮遭嗆「下台」 陳時中回應了

台灣新冠肺炎疫情全面爆發,確診人數暴增,快篩試劑又一劑難求,引發民怨。衛福部長陳時中今(11)天結束疫情記者會後前往台北榮總視察急診分流狀況、戶外採檢站及專責病房,他一到北榮大廳才剛進門,就被現場民眾怒嗆「陳時中下台」,陳時中聽到後僅回頭看一眼就甩頭走人。

陳時中之後被問及此事笑了兩聲後回應:「哈哈,整個疫情期間大家心情不是那麼平靜,過去就好。」他提到,今天到北榮視導,主要來看北榮對確診和非確診者如何分流,北榮是醫學中心,是醫療重鎮,除了要抗疫,保護急重症者也是重要任務,全體員工上下一心,不但守住疫情,也把急重症患者照顧得很好。

陳時中指出,北榮分設好幾個篩檢站,採檢站內的風險分流做得好,不同的採檢者就在不同採檢站,這是少見但很好的學習典範;強調採檢做到風險分流是不容易的事,再配合後面的池化採檢,如何把成本壓低、速度加快,服務更多人,這都給大家上了很好的一課。

中央流行疫情指揮中心今日公布新增5萬7188例本土個案,又創新高,本土病例連兩天突破5萬。另增28例境外移入,確診個案新增8例死亡。陳時中評估疫情尚未達高峰,他強調:「台灣正在面臨重大轉型期,要做好轉型期的管理,是我們努力的」。

相關報導