Home康新聞影/許樂聽奧摘金 趙少康曝「國歌伴領獎」心情

影/許樂聽奧摘金 趙少康曝「國歌伴領獎」心情

達芙林匹克運動會傳出捷報,中華隊好手許樂今(11)日在女子一百公尺跨欄比賽為中華隊奪下第一面金牌,還以13秒91成績打破聽奧紀錄,頒獎時播放中華民國國歌,讓媒體人趙少康大呼「感動」。

達芙林匹克運動會就是俗稱的「聽障奧運」,趙少康指出,1984年我們以「中華台北」名義重返奧運會賽場起,奧委會就禁止出現「中華民國國旗」以及「中華民國國歌」,只能用改過歌詞的國旗歌代替,雖然聽奧不屬於國際奧會體系,但一切賽務都比照奧會模式。他直說,能讓國歌在這樣的國際舞台響起,畫面傳回台灣,看了真是令人感動。

趙少康強調,兩岸關係越來越緊張,我們的體育好手出國比賽,動不動被大陸以小動作打壓,但這幾年,各大國際賽事,中華隊好手的表現越來越突出,獎牌數屢創佳績,更讓世界看見台灣「憑實力說話,是大陸打壓不了的現實」。他謝謝中華健兒持續為國爭光,希望有朝一日,中華民國青天白日滿地紅國旗,能在賽場飄揚!

相關報導