Home生活徵用成功嶺設方艙 中市府曝想法很前衛

徵用成功嶺設方艙 中市府曝想法很前衛

本土確診數字持續攀高,台中市議員李中今(11)日在質詢時建議衛生局,儘速徵用成功嶺營區,作為新冠肺炎篩檢與診療專區,讓一般病患能順利就診,避免醫療量能崩潰。衛生局長曾梓展說,台中要找專責診療專區,目前比較不容易,對於徵用成功嶺設專區的建議,他認為想法很前衛,若一天破萬人,確實有篩檢診療專區的需求。

台中市議會警消環衛業務質詢,議員李中透過線上質詢表示,全國單日確診已破5萬例,雙北因確診數高,率先出現醫療未分流,導致一般病患無法即時獲得醫治的惡例。依據台北市長柯文哲的說法,因缺乏快篩試劑及擔心生活受限,新冠肺炎陽性確診的人數存在龐大黑數,確診數字將來還會不斷上升。他認為,台中市不能再等中央的落後政策,應該優先徵用成功嶺營區,讓快篩陽性民眾集中到成功嶺進行PCR檢測,民眾可先在隔離區等候,一旦PCR陽性,立刻轉到治療區,進行給藥及後續處置,所有作業都在成功嶺營區內完成,醫院才有機會從龐大新冠肺炎事務中抽離,一般病患才能獲得即時的醫療處置。

李中也呼籲中央,不要再隱瞞資訊或給複雜化的資訊,應該向國民說清楚,究竟是要與病毒共存或清零,如果要共存,請把相關醫療物資準備好,並提供清楚的指引,別只顧選舉,政策朝令夕改、一周多變,讓民眾的生活越來越糟糕、越來越困難。(寇世菁報導)

相關報導