Home生活「捉猴神器」走入歷史! Meta證實臉書3功能將停用

「捉猴神器」走入歷史! Meta證實臉書3功能將停用

全球最大社群媒體之一的臉書Facebook,每天幾乎都有數十億人在瀏覽,擁有的資料庫相當可觀。不過最近有外媒報導,臉書將在月底前停用3大功能,對此官方Meta也證實,其中一項包含有侵犯隱私之權的「周邊的朋友」功能。

外媒綜合報導,臉書將在31日前停用「周邊的朋友」功能,另外天氣警報、當前的位置也將陸續停用。至於位置歷史數據則提供下載到今年8月初,未來相關資料也都將一併刪除,但官方依然將持續收集相關數據,以優化系統更好服務。

Meta透露,其中一項「周邊的朋友」(Nearby Friends)位置訊息功能較少人使用,因此未來將走入歷史。不過這項功能存在爭議也極大,它可以讓使用者接收到朋友跟親友當前的大略位置,方便尋找人在附近的好友。不過因為嚴重侵犯隱私權,過去還曾經被拿來當作「捉猴神器」監視另一半的定位,因此存廢屢有爭議,如今將正式停用,也讓紛爭終於平息。

相關報導