Home國際烏克蘭營救亞速廠士兵提議換戰俘 烏南刻松傀儡當局喊話併入俄羅斯

烏克蘭營救亞速廠士兵提議換戰俘 烏南刻松傀儡當局喊話併入俄羅斯

烏克蘭副總理韋列舒克提議,以馬立波亞速鋼鐵廠的重傷士兵撤離,交換釋放俄羅斯戰俘,正在進行談判。另一方面,在烏克蘭南部刻松地區,由莫斯科扶植的當局聲稱,計畫籲請俄羅斯總統蒲亭,讓刻松成為俄羅斯的一部分。(戚海倫報導)

根據美國有線電視新聞網CNN報導,躲在馬立波亞速鋼鐵廠的烏克蘭上尉表示,他相信,所有躲在工廠裡的平民,都已經撤離了,但他也說,因為俄軍不斷轟炸,很難全面評估鋼鐵廠的情況。

烏克蘭副總理韋列舒克表示,烏克蘭已經向俄羅斯要求釋放戰俘,以換取亞速鋼鐵廠內受傷的士兵撤離。韋列舒克表示,正在進行談判,還沒有達成協議。她指出,烏克蘭政府一直在研究不同的方案,來營救被困在亞速鋼鐵廠的軍人,但沒有一個方案是完美的。

此外,有烏克蘭南部刻松居民受訪表示,自從俄軍接管刻松以來,這個城市宛如殭屍末日,正在逐漸消亡。當地親俄當局官員表示,之後會要求讓刻松地區完全隸屬於俄羅斯聯邦。他還提出,年底前刻松就將完全依照俄羅斯的法令治理。刻松位在克里米亞半島正北方,對於克里米亞的飲用和灌溉水源相當重要。

相關報導