Home生活爸爸一進門病毒秒傳全家 奶奶靠「1個動作」成功逃過

爸爸一進門病毒秒傳全家 奶奶靠「1個動作」成功逃過

本土疫情持續延燒,民眾人心惶惶,更有家庭一人染疫全家中鏢。根據日本節目實測,先讓爸爸手上沾滿只有螢光燈才照得出來的特殊顏料,再讓他回到家中,沒想到短短2小時一家七口就有六個人中鏢,唯獨奶奶靠一個動作成功逃過。

日本TBS節目《この差って何ですか?》(這有什麼差別?)節目組特別請來小阪先生一家七口進行實驗,先讓小阪先生手上沾滿象徵病毒的顏料,接著讓他回家照原本的生活跟家人相處。2個小時實驗結束後,用螢光燈一照,赫然發現一家七口除了奶奶以外,其他人身上全都沾染了螢光塗料,甚至2個小孩的眼睛跟鼻子都有大量面積,但小阪先生只有跟2個小孩接觸過,其餘幾乎都是靠間接接觸而沾染。

實測發現,只有奶奶臉上沒有任何顏料,逃過一劫的原因並非他沒有跟家人接觸,而是在這期間內因為忙於家事所以時常洗手,因此就算有沾染到顏料,也會因為洗手而被清洗掉。由此證實,不管在面對什麼病毒時,勤洗手都是不二法門。

相關報導