Home生活李秉穎估6月初疫情高峰 若醫療崩盤居隔改回10+7

李秉穎估6月初疫情高峰 若醫療崩盤居隔改回10+7

台大兒童醫院主治醫師、衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組召集人李秉穎昨(11日)於民進黨中常會後表示,國內疫情可能6月初來到高峰,屆時若醫療量能不堪負荷,居隔政策可能由3+4改為10+7。

指揮中心曾推估11日單日本土確診數字將來到10萬例,昨日為5萬7188例,仍未達疫情高峰,李秉穎於民進黨中常會後表示,是否應該採取更嚴格的防疫措施有待觀察,高峰或將推遲至今年6月,屆時若因確診數太多醫療量能不堪負荷,將考慮加強防疫措施,雖不一定會升三級,但居隔政策將從3+4改回10+7。

為防確診曲線向上如巴黎鐵塔般攀升,李秉穎認為提升防疫等級,同時也會提高民眾自主意識,曲線有機會從高山變成丘陵。至於對醫療量能的停損點,李秉穎表示韓國確診者死亡率約千分之一,而其他國家則落在千分之25之間,若台灣能限縮在這個數字以下,就算防疫成功。

相關報導