Home生活7旬蕃薯伯被開單網炸鍋?結局超展開 其實是「暖警」

7旬蕃薯伯被開單網炸鍋?結局超展開 其實是「暖警」

雲林縣一名70歲老先生,為了養家餬口,到南投市賣地瓜,南投派出所員警巡邏經過,上前關懷得知老先生困境,打算轉介縣府社會處,沒想到,這一幕被民眾看到,以為員警要對老先生開罰單,拍照上傳臉書社群掀起熱議,還好,南投派出所員警發現後立刻上網回應,澄清是關懷並非開罰單,暖警舉動贏來讚許,南投縣營養師公會也致贈慰問品感謝員警創造溫馨和諧的社會氛圍。

南投市南陽路全聯前的空地,近日出現一位從雲林縣到南投市賣地瓜的70歲老先生,經民眾了解,原來老先生的4名小孩,有3人都在就學,1位身障,由罹癌的妻子照顧,家中經濟重擔都靠老先生1人,老先生以賣地瓜營生。

很多南投鄉親知道蕃薯伯的情況後,紛紛在南投地方臉書社團貼文,號召鄉親幫忙,讓老先生可以早點回家休息,各級民代、機關團體也發起團購來幫助老先生!

而南投分局南投派出所警員張韶恩、陳韋佐也知道老先生的狀況,在一次巡邏勤務中,2名員警下車上前關懷,也打算轉介縣府社會處協助,但縣府回應因為老先生設籍雲林縣,只能轉由雲林縣政府協助才符合規定,沒想到員警關懷的行為被經過的民眾看見,誤以為員警是要對老先生開罰單,將照片上傳南投地方臉書社團而掀起熱議,還好,南投派出所員警發現後立刻上網回應,澄清是關懷並非開罰單,避免了一場誤會。

南投縣營養師公會理事長廖美俞曾發起多次團購,得知員警主動關懷轉介後,對員警的舉動深感佩服,透過南投分局副分局長陳義榮,到南投派出所慰勞2名年輕員警,並致贈慰問品,同時也希望正能量透過年輕世代發揚,創造溫馨和諧的社會氛圍。(張文祿報導)

暖警
年輕員警主動關懷蕃薯伯差點被誤會,暖舉獲得讚許。(圖:南投警分局提供)
相關報導