Home國際申辦2030年冬奧關鍵曝 札幌要爭取「他們」支持

申辦2030年冬奧關鍵曝 札幌要爭取「他們」支持

日本北海道札幌市有意申辦2030年冬季奧運,不過由於有了東京奧運風風雨雨的前例,札幌市政商界決定,要先穩固民眾支持,如果能取得堅定的民意基礎,那麼申辦起來就會更有力。

札幌市方面認為,原先東京居民對於夏季奧運,也是興趣缺缺,再加上新冠疫情的影響,東京奧運差點難以為繼;不過在實際舉辦之後,民眾的熱情被點燃,民意也由被動轉為支持,最後完成了一次成功的夏季奧運。東京奧運成功的先例,加強了札幌申辦2030年冬季奧運的決心。

札幌市冬季奧運申辦委員會會長,同時也是札幌商工會議所主席的岩田圭剛表示,他們曾經在今年3月,對札幌市居民進行問卷調查,發現支持申辦的比例過超過半數,不過對於申辦經費問題感到不安。岩田表示,札幌如果申辦冬季奧運,將以「環保奧運」與「重視氣候變遷」為號召,辦好一次與環境互利共生的奧運,希望能夠藉此獲得更廣大的民意支持。

相關報導