Home國際出事了!北韓承認疫情破口 出現首例Omicron確診

出事了!北韓承認疫情破口 出現首例Omicron確診

北韓10日下午發布國家級命令,要求所有民眾都必須留在室內,據韓聯社今(12日)最新報導指出,在新冠肺炎肆虐全球超過2年的現在,北韓終於宣布被變種病毒Omicron入侵。

北韓10日下午發布「全國性問題」,市區湧現大量人群爭先恐後回家,公車、車站都排起長長人龍,當時有消息人士稱全國性封鎖,日前在大陸遼寧省和吉林省疫情激增後,北韓已經暫停跟大陸之間的陸路貿易,但似乎未能成功阻擋病毒擴散,北韓當局終於在今天承認,國內出現首例新冠肺炎變種病毒Omicron感染者,同時宣布實施最嚴重的緊急疫情控制系統。

北韓官媒朝鮮中央通訊社(KCNA)指出,8日時在平壤的一名發燒患者採集到與Omicron相同的病毒株,當局也坦言過去2年的「新冠隔離戰線」出現破口,將通過一項針對緊急抗疫系統的決議,而領導人金正恩也對民眾喊話,將克服「意想不到」的危機。

相關報導