Home政治賣陸貨稱台設計貴5倍? 陳沂轟「反中」牙醫史書華說謊

賣陸貨稱台設計貴5倍? 陳沂轟「反中」牙醫史書華說謊

「愛台反中」政治立場鮮明的「盾牌牙醫」史書華,日前被發現在臉書發起的團購,竟是「中國製」的消毒噴霧槍,被網友譏諷為「中國華」;史書華昨在臉書回應,強調自己是賣「中國製造」、但不賣「中國品牌」。網紅陳沂今(12日)在臉書砲轟史書華「說謊」,貼出對比圖酸「連產品型號都照抄懶得改」、「明明是中國公版貨,號稱台灣設計翻5倍賣,騙錢不說,還搞募資喔」。

史書華為自己辯護指出,「開團購首選台灣品牌、日本品牌、歐美大廠,台灣製造或日本製造、德國製造當然最好。中國製造,要看是不是中國品牌,中國製造我賣,iPhone特斯拉,如果找我賣我,還不賣爆?但中國品牌我不要,若是中國製造、台灣品牌,表示台灣用了中國相較低廉的生產力製造,賺錢的還是台灣廠商」。史澄清,他的消毒噴霧槍是「100%台灣品牌」,反問「我不介意賺人民幣來幫助台灣防疫,有問題嗎」?

對此,陳沂砲轟史書華把消費者當作「潘仔」(意思是冤大頭、好欺負、好騙),酸他拿捐錢一事模糊焦點,出事了就一直強調捐錢、捐錢,開嗆「捐多少錢,都跟謊稱台灣設計賣高價貼標中國貨無關」。

相關報導