Home生活512護師節!黃珊珊讚醫護是天使 看到這一幕好心疼

512護師節!黃珊珊讚醫護是天使 看到這一幕好心疼

今天(12日)是國際護師節,因為確診正在居家隔離的台北市副市長黃珊珊,在臉書發文大讚醫護都是天使。但護師工會日前卻發文表示:現在唯一能休息的機會,就是「確診」,這是一種解脫,好多護理人員表示自己都想確診,才能真的好好休息,因為真的每天大量的工作壓力,還有民眾的語言暴力,都讓護理人員疲憊不堪。

這一個月以來,國內本土疫情大爆發,尤其是北北基桃,第一線醫護人員,工作壓力爆表,簡稱護師工會的台灣護師醫療產業工會,日前在臉書發文表達護理師們的心情:說疫情讓護理人員忙碌不堪,提醒民眾不要把急診當1922打,護理人員很忙碌,沒有時間可以處理民眾的詢問,也沒時間看指揮中心的直播,再加上一直滾動式的調整,讓護理人員心力交瘁,現在唯一能休息,就是「確診」,就是一種解脫和開心,也讓好多護理人員表示自己都想確診,才能真的好好休息。

工會提醒民眾要遵守急診檢傷分類規定,急診不是得來速,是真的要給急重症患者使用。不要因為輕症或無症狀患者,造成急重症病人的擠壓,而喪失被救回來的機會。護師工會還呼籲護理人員也要團結,不要被道德勒索,政府應該要有明確具體措施,不是一直滾動式修正,讓基層無所適從。政府和醫院雇主該給護理人員的防疫津貼,不要再延遲給付,應儘速給予,並且提高護理人員薪資、福利、待遇,讓護理人員可以回流護理職場,避免護理人力不足,醫療量能崩潰。

至於昨天起已經展開居家照護的台北市副市長黃珊珊,今天一大早又連續兩度發文,先是放上自己收到的確診簡訊通知,表示這是她要求各醫院發送給PCR陽性的簡訊,告知有關台北市的生活照顧及醫療服務內容,沒有想到,自己也會收到,感覺很奇妙!接著又寫了一篇長文,表達對醫護的敬意、歉意與感謝,她表示自己昨天去車來速做PCR篩檢,實際感受到民眾坐在車內等待篩檢的緊張心情,但是當看到車窗外穿著兔寶寶裝,在陰晴不定的天氣下仍然堅守崗位、細心為每一位民眾篩檢的醫護同仁時,真的不由得感到心疼。她大讚是醫護們的汗水與淚水撐起了台灣的防疫第一線,他們真是天使來著!很多醫護都是燃燒小宇宙,抱著疲倦的身軀持續與病毒作戰,真的很辛苦,拜託大家,多耐心、少責備,他們真的夠累了。對他們只有感謝、感謝、感謝。文末則是祈願疫情早日落幕,願不再提心吊膽的日子早點到來!

相關報導