Home體育MLB/大谷舉手!好投6局失1分 無奈翔平打線遭封鎖

MLB/大谷舉手!好投6局失1分 無奈翔平打線遭封鎖

旅美日籍「二刀流」大谷翔平今(12)日以先發投手身分登板,面對坦帕灣光芒,他主投6局僅失1分並送出5次三振,無奈對方王牌投手麥克拉罕(Shane McClanahan)棋高一著,主投7局無失分狂飆11K,雖然天使在後段局數追平比分進入延長賽,但牛棚仍在第10局失守,終場以2比4吞下敗仗。

繼前一場繳出7局無失分好投後,大谷翔平本次延續6天前的手感,首局繳出三上三下,直到第二局才被光芒外野手凱爾邁爾(Kevin Kiermaier)敲出右外野陽春砲失分,之後的4局他一分未失,合計6局只被敲2支安打失1分,附帶5次三振及2次保送。防禦率降到2.78,其中投到6局時,總教練麥登(Joe Maddon)一度想上場換投,這時站在投手丘上的大谷意識到後將手舉起,似乎是要對方待在休息室別動,暗示自己可以完成這局的投球,也逗樂許多球迷。

然而,光芒此役派上25歲的年輕左投麥克拉罕上陣,完全封鎖天使打線,主投7局只被敲3支安打一分未失,還送上11張老K,直到他下場後,牛棚接手才被代打瓦德(Taylor Ward)的兩分砲破蛋,正規9局打完兩隊以2比2戰成平手,比賽進入延長賽。

10局,天使派上左手牛盧波(Aaron Loup)上場,卻被光芒打線的連續安打攻下2分,下半局打線也無功而返,最終天使就以24在主場吞下敗仗,本季2112敗的戰績仍是美聯西區最佳,光芒則以1913敗名列美東第2

相關報導