Home社會太惡劣!不滿父親超載被取締 兒報復開快車撞員警

太惡劣!不滿父親超載被取締 兒報復開快車撞員警

高雄岡山分局壽天派出所兩名員警日前取締一輛超載的大貨車,依法開單之後返回派出所途中,莊姓員警突然遭到後方一輛自小客車高速衝撞,員警被撞後翻轉了2圈重摔在地,全身多處擦挫傷。警方追查發現,被開單的大貨車司機和撞傷員警的男子是父子,兒子疑似不滿父親被開單取締,竟開車蓄意衝撞員警,警方將父子倆拘提到案,依殺人未遂以及加重妨害公務罪嫌偵辦。(溫蘭魁報導)

岡山分局說明,壽山派出所莊姓和劉姓兩名員警4月27日攔查一輛載運水泥基樁的大貨車,經會同57歲的史姓駕駛到地磅站過磅,大貨車足足超載17噸多,員警於是依道交條例開出一張4萬6千元的罰單,並記點2點。

岡山撞警嫌犯
涉嫌開車衝撞員警的史姓男子被警方拘提到案。(圖:岡山分局提供)

2名員警開完單之後騎機車離開,不料,行經岡山北路時,後方一輛自小客車突然以大約時速7、80公里的速度,高速衝撞莊姓員警,導致莊姓員警翻了2圈後重摔在地,全身四肢擦挫傷。交通分隊員警到場處理發現,撞傷員警的34歲男子碰巧也姓史,進一步查證,原來稍早之前超載被取締的大貨車駕駛是他的父親,而且,員警離開地磅站之後就一路被跟蹤了大約2.5公里,岡山分局偵查隊長黃錦富說:「我們調閱監視器發現,這個史姓嫌犯早在地磅站裡面等候,當員警離開以後,一路尾隨跟監到岡山北路的時候就開車衝撞員警。」

岡山被撞員警
騎警用機車被撞傷的莊姓員警手腳擦挫傷。(圖:岡山分局提供)

警方前天(10日)將史姓父子拘提到案,偵訊後依殺人未遂以及加重妨害公務罪嫌送辦,至於被撞傷的莊姓員警,沒有生命危險,目前仍請假在家休養。

相關報導