Home生活「居隔師快篩陽」校方要求返校授課 教長說話了

「居隔師快篩陽」校方要求返校授課 教長說話了

教育部日前針對國高中的防疫和停課原則,以確診病例座位周邊九宮格的同學列為匡列對象,被批評作法不實際,還有老師居家隔離期滿後快篩驗出陽性,卻被要求返校上課。教育部長潘文忠今(12)日表示,地方縣市和各校可因應疫情,對防疫措施做出調整。(戎華儀報導)

媒體報導一名老師居家隔離期滿,依照規定不用採檢就可返校上課,但這名老師自行快篩檢測驗出陽性,擔心回學校會傳染給學生,學校卻要求他回來上課,最後校長通融讓他多請幾天假,教育界擔心類似情況會反覆上演。

教育部長潘文忠12日表示,應該以避免疫情擴散為原則:「要外出,原則上是以自主管理的概念,如果有自己在做篩檢、快篩或有進一步的檢查,如果是陽性的,我想從防疫來看,不管老師或學生,先居家為原則,這個主要是避免疫情不必要的擴散。」

潘文忠強調,教育部5月8日頒布的停課標準是原則,各縣市和各校的疫情不會一模一樣,可依照疫情不同,斟酌彈性調整停課、返校上課條件和匡列對象的範圍。

相關報導