Home政治「積極染疫」不能說的秘密? 焦糖哥哥留言犯眾怒

「積極染疫」不能說的秘密? 焦糖哥哥留言犯眾怒

這是甚麼歪理?一名網友昨天在藝人「焦糖哥哥」陳嘉行的臉書留言表示,自己面對疫情的態度是積極感染,確診後又積極讓居隔的家人一起染疫,利用7至10天達成全家確診的成就,10天後全家擁有超級抗體。沒想到這樣偏激的言論,焦糖竟然留言回應「懂的人就懂」,立即引發許多網友撻伐。但他今(12)日竟又反批媒體,看文章不看重點,稱自己沒買防疫險,也不是故意染疫。

陳嘉行臉書
網友稱故意讓家人染疫,焦糖竟回「懂的人就懂」。(圖:陳嘉行臉書)

原本有意爭取民進黨台北市議員提名的「焦糖哥哥」陳嘉行,昨天在臉書證實自己確診,他發文表示,自己即將完成10天的居家隔離,還一派輕鬆地強調症狀輕微,就像小感冒一樣自己好了,只是打了幾次的噴嚏,然後就好得差不多了。還說,如果你也不小心確診請不用自責,這是群體免疫必經的過程,同時也不用過度反應,大多數人都是輕症甚至無症狀,沒有急迫性真的不要去醫院煩醫護人員,乖乖待在家隔離,身體自然就會康復。

一名網友前來留言說「我是積極讓自己染疫,確診後又積極讓一起居隔的家人一起染,利用7-10天達成全家確診的成就。對大人來說,就像打天然第4劑,對小孩來說就是天然第1劑,10天後全家擁有超級抗體,這麽好的天然疫苗,我認真鼓勵沒染上的,趕緊想辦法讓自己染一染。理由很簡單,就是早中鏢,早享受。」對於這麼有爭議性的留言,焦糖哥哥回應寫下「是,只是我猜政府沒辦法講這麼明白,這樣講絕對被操作,但是懂的人就懂。」引發熱議。

面對輿論批評,陳嘉行今天又在留言區寫下「一早醒來看到媒體在操作我昨天『認同』家長的想法,其實那是一些人的想法,真的染上了就染上了,不用整天提心吊膽。我自己也不是故意染上,怎麽染上都不曉得,而且我也沒買防疫保單,整篇文章講的重點不看,在那操作我認同一些人的看法。」

這件事也引起網友注意,開始在批踢踢上熱議,有人問:「這是要加速確診作業嗎??」、「看來腦霧很嚴重」、「什麼樣的人就有什麼樣的粉」、「現在是在爭取少子化辦公室主任位置嗎?」、「衛福部還在睡啊?還是綠的怎麼講都沒關係。」

批踢踢
故意染疫論調,網友一片撻伐。(圖:截自PTT)
相關報導