Home政治馬屁文化進校園?班班有冷氣設竣工銘牌 教長曝感謝他們

馬屁文化進校園?班班有冷氣設竣工銘牌 教長曝感謝他們

行政院推「班班有冷氣」,已於4月25日同步啟用,但卻傳出要求各校設置「竣工銘牌」,立法院國民黨團痛批不合理。教育部長潘文忠今(12)日解釋,銘牌感謝的其實是施作廠商。

潘文忠今赴立法院教育及文化委員會進行雙語教育、本土語言教育、班班有冷氣等專題報告,國民黨立委林奕華在質詢時表示,有校方反應「班班有冷氣」完工後卻被要求設立竣工銘牌,那這樣以後是否每個工程完工後都要放個銘牌?

對此潘文忠表示,銘牌上並非記錄政府單位施政,而是用來感謝施作廠商,他強調,協助這次電力改善及冷氣工程的廠商十分辛苦,將原訂2年半的工程以1年多的時間搞定,讓莘莘學子們在夏天來臨前,不分城鄉都有冷氣吹,同時也協助各校改善電力系統,兼顧學生舒適的學習環境,維護校園用電安全。

至於冷氣經費,潘文忠指出,相關電費及後續保養、維護、汰換經費,已經納入行政院一般性補助款辦理,也可降低學生家長負擔。

相關報導