Home國際硬起來!尹錫悅上任第一把火 認北韓射彈就是挑釁

硬起來!尹錫悅上任第一把火 認北韓射彈就是挑釁

南韓新總統尹錫悅上任之後,南韓軍方調整了對北韓的態度。南韓媒體報導,南韓國防部發佈新要求,指出日後只要北韓發射飛彈,在南韓看來,「就是挑釁行為」,這等於確定了外界認為,尹錫悅對北韓的態度,比前任總統文在寅更為強硬的判斷。(葉柏毅報導)

根據南韓媒體報導,南韓國防部與聯合參謀本部,將遵照新任國防部長李鐘燮的指示,表示未來只要北韓發射飛彈,一律就說是「發射飛彈」,不再先說是「發射不明飛行器」。李鐘燮也要求南韓軍方,日後只要北韓發射飛彈,一律都將視為對南韓的挑釁行為,要求軍方必須嚴肅因應。

李鐘燮認為,北韓發射的東西,沒有什麼不明的,從來就都是飛彈。既然如此,大家就挑明了說,南韓不需要為北韓遮遮掩掩。李鐘燮也要求,南韓軍方日後在對北韓發射飛彈,發表官方立場時,一律要說是「嚴重挑釁」,不再說是「嚴重威脅」,因為北韓發射飛彈,對南韓來說,就是挑釁。

先前一般預估,尹錫悅上台之後的外交政策,將是「親美、遠中、抗北韓」,目前看來,至少在「抗北韓」這一點上,尹錫悅的態度,遠比前任的文在寅,要鮮明並強硬得多了。

相關報導