Home體育NBA/公鹿末節大逆轉 綠衫軍丟主場吞三敗

NBA/公鹿末節大逆轉 綠衫軍丟主場吞三敗

美國職籃NBA東區準決賽,密爾瓦基公鹿的後衛哈勒戴(Jrue Holiday)在比賽最後10秒火鍋加籃板帶抄截,幫助公鹿逆轉拿下到波士頓塞爾提克的第五戰,取得3比2聽牌優勢,最快週六就能晉級東區決賽。(陳楷報導)

雖然兩隊在第一節拉鋸,但塞爾提克替補泰斯(Daniel Theis)跟懷特(Derrick White)前九次出手都命中,塞爾提克第二節兩分半鐘內連得11分而公鹿掛零,但安提托孔波七投全進(Giannis Antetokoumpo)貢獻15分,第三節布朗(Jaylen Brown)也獨得16分,再一波十比二攻勢,第四節塞爾提克最多領先14分也是全場最大差距。剩下兩分鐘霍福德(Al Horford)進攻籃板補扣還有六分保險,但是安提托孔波跟哈勒戴兩記三分球又追平比數。回頭泰坦(Jayson Tatum)兩罰,安提托孔波也獲得兩罰機會,第二罰不進但塞爾提克自己人干擾自己人,反而讓波提斯(Bobby Portis)在後面拿到籃板高舉高打補進,公鹿從第二節初以後首度領先。剩下11秒塞爾提克最後一擊史瑪特(Marcus Smart)上籃卻被補防的哈勒戴從後面搧火鍋而且球還沒出界直接拿回球權,塞爾提克只好犯規而康諾頓(Pat Connaughton)兩罰都進,剩下六秒塞爾提克已經用光暫停只好從後場發球,史瑪特急著過前場又被哈勒戴把球抄走,公鹿三分險勝。

前三節三分線命中率只有三成的公鹿第四節六次出手全進是最大關鍵,安提托孔波40分11籃板但失誤七次,哈勒戴24分籃板助攻各八次但命中率不到四成,波提斯替補14分15籃板,包括七個進攻籃板,賽後他表示秉承家訓,媽媽叫他自己的機會自己搶。塞爾提克中鋒威廉斯(Grant Williams)缺席讓籃板球比公鹿少了13個,上半場只有兩次失誤但下半場丟了八個球,第四節只得21分不到前一場的一半,完全沒有三分線出手機會,丟掉14分領先也追平隊史季後賽25年來最多領先被翻盤的紀錄。泰坦34分但三分線11次只進兩球,布朗26分8籃板6助攻,史瑪特15分。

例行賽最後一天公鹿讓主將休息敗給騎士,塞爾提克則打敗灰熊搶到第二種子以及準決賽的主場優勢,但是卻沒有在主場拿下關鍵的第五戰,聯盟歷史上第五戰的獲勝球隊贏得系列戰的機率高達八成二。

相關報導