Home兩岸客機衝出跑道起火 重慶江北機場122人驚逃40多人送醫

客機衝出跑道起火 重慶江北機場122人驚逃40多人送醫

中國大陸重慶市今(12)日發生嚴重飛安意外!一架預定從重慶要飛往西藏的客機,在江北機場起飛時衝出跑道,機頭起火燃燒,黑煙直竄天際。初步得知,飛機上共有122人,當時緊急從滑梯撤離,據傳有40多人受輕傷,都已送醫治療。事故之後,江北機場一條跑道關閉,其他兩條跑道還能正常起降,意外發生原因已展開調查。

飛機起火
重慶江北機場發生客機衝出跑道意外,還好人員全部撤出。(圖:翻攝北京青年報影片)

綜合央視與錢江晚報等大陸媒體報導,這架飛機是西藏航空編號TV9833航班,今天上午8點09分,飛機在重慶市江北國際機場起飛時衝出跑道,機頭左側隨即起火燃燒,冒出濃濃黑煙。當時飛機上有113名旅客和9名機組員,幸運的全部安全撤離,其中40多名旅客輕傷,已經分別送往醫院救治。目前,江北國際機場航班已經恢復正常起降。

據了解,這架起火的飛機出事時的位置,是在機場的T3航站大廳附近,火勢已於上午9點13分撲滅,重慶民航安全監督管理局的工作人員到場進行後續調查與處置。

江北國際機場距離重慶市區約19公里,是中國大陸最繁忙的民用機場之一。

相關報導