Home生活政府準備不足家長自己捐 他贈500份快篩守護貧童

政府準備不足家長自己捐 他贈500份快篩守護貧童

新冠疫情延燒,快篩試劑卻一劑難求。彰化縣員林國小家長會為照顧經濟弱勢學童,今(12)日捐贈500劑快篩給校方備用,希望協助校園安心防疫,以行動守護學童的健康。(李河錫報導)

本土疫情持續上升,全台每天新增確診病例達數萬例,然而在疫情更加嚴峻之際,快篩試劑卻一劑難求,抗病毒藥物更是嚴重不足,引起民眾恐慌。

事業有成的彰化縣員林國小家長會長黃琮柏鑑於新冠肺炎初期國內口罩大缺的經驗,今年初疫情再度升溫時,就採購大批「快篩試劑」給員工和家人備用,如今面對快篩試劑需求大增,為協助學校安心防疫,特別捐贈500份給校方備用,並以分配給弱勢學童為優先,希望能拋磚引玉,一起守護學童的健康。

家長捐試劑幫校園抗疫
熱心家長捐500份試劑,幫助校園抗疫。(圖:李河錫攝)

員林國小校長黃勝斌表示,各藥局配售的快篩劑一盒要價500元,對弱勢家庭也是一筆額外負擔,相當感謝黃琮柏會長捐贈快篩試劑,將會妥善使用,積極執行校園防疫,確保所有學童的健康。

相關報導