Home社會網路愛情騙子!匯款80萬港幣當零用錢 要女子先付6萬手續費

網路愛情騙子!匯款80萬港幣當零用錢 要女子先付6萬手續費

網路愛情詐騙層出不窮,高雄一名女子結交一名網友,男網友甜言蜜語,還出示圖片匯款80萬港幣,通知女子須支付轉帳手續費6萬元。警察獲報趕到,還好來得及阻止女子被騙匯款。(林憲源報導)

42歲黃姓女子跑到郵局要轉帳6萬元,行員發現是詐騙通知警方。黃姓女子告訴警察,她是在交友網站認識這名網友,也和這名男網友見面聚餐相談甚歡。女子說,突然收到對方深情簡訊表示「我養你!已先轉帳80萬港幣讓妳當零用錢」,而且還收到對方傳來的轉帳圖片。

黃姓女子以為是真愛,於是照對方要求要匯款轉帳手續費6萬元。警察及時趕到,提醒女子帳戶沒收到80萬港幣,轉帳圖片是假的,她遇到的不是真愛,是手段更高明的愛情詐騙。

警方提醒被害人不要匯款,也不要再接通詐騙集團的電話,以免再次上當。三民一警分局表示,詐騙集團甜言蜜語讓人「暈船」,若遇有疑似詐騙情事, 應即撥打反詐騙專線「165」或「110」。

相關報導