Home生活九宮格匡列太瞎!他一句話突破盲腸 老師讚「國中生比較聰明」

九宮格匡列太瞎!他一句話突破盲腸 老師讚「國中生比較聰明」

本土疫情延燒,跟著燒進校園,各級學校確診人數增加,教育部日前宣布,國高中改為匡列確診者鄰近座位的九宮格學生,不過這樣的政策卻引發家長跟學生不滿。最近就有網友在論壇寫下「國中生都比政府聰明了」,貼出一篇國中生的聯絡簿,這位學生的一席話讓老師大讚「國中生比較聰明!」

網友貼出的聯絡簿中,學生寫下「班上有人確診的話,他附近的人(九宮格)才需要隔離,但是確診者是人,會走動又不會在位子上坐整天,這樣的隔離政策,我覺得沒什麼意義。」面對政策死板,讓老師都無奈表示「所以…國中生比較聰明!」文章曝光後,立刻引發大批網友朝聖討論,有網友認為九宮格隔離根本沒效,因為同學之間聊天嬉戲都是在下課後,上課基本上說話時間很少,但也有網友認為老師的說法太偏頗,「隔離本來就是挑幾個感染機率較大的下手,不會思考請不要一味批評專業,甚至還幫忙帶風向!」

全國教育產業總工會也曾抱怨九宮格匡列不切實際,若被匡列的九宮格學生,位於最前排或確診學生就位於最前排,那老師是否也會被列入密切接觸的九宮格內,若是如此,教師的防疫規範又該如何處理?呼籲教育部放寬老師和學生的防疫假認定。

相關報導