Home體育NBA/曼菲斯大屠殺 勇士慘敗39分

NBA/曼菲斯大屠殺 勇士慘敗39分

美國職籃NBA西區準決賽,曼菲斯灰熊回到主場一路拉開差距,以134比95大勝金州勇士39分。不過,勇士還是握有一場領先,台北時間週六回舊金山贏球就晉級西區決賽。(陳楷報導)

灰熊主將莫蘭特(Ja Morant)膝蓋傷勢剩下最多三場都不能打,第四戰應勝未勝又被勇士聽牌,但亞當斯(Steve Adams)重返先發確保禁區優勢,最近兩戰抓了28個籃板而且其中有12個進攻籃板,第五戰的兩隊第二波進攻得分是24比5。

勇士總教練克爾(Steve Kerr)確診連兩場缺席,由外傳準備去國王的助理教練布朗(Mike Brown)代理,第一節灰熊就領先十分,第二節勇士發生十次失誤還被灰熊抓了9個進攻籃板,灰熊發動24比8、跟20比4兩波攻勢,上半場得77分、領先對手27分都刷新隊史紀錄,光是勇士失誤就奉送25分給灰熊也是聯盟季後賽過去25年的新高。

勇士得分一節比一節少,灰熊卻一節比一節多,上半場打完領先27分還不夠,第三節灰熊再加碼42分而勇士只有17分,打了36分鐘的比賽居然落後灰熊55分,也是過去25年來NBA季後賽兩隊第二大的差距(2009年金塊曾經領先黃蜂58分)。布朗在第三節後段把先發全部換下場提前投降,前三節勇士失誤20次丟掉29分而灰熊只有5次失誤送給勇士10分。

灰熊傑克森(Jaren Jackson Jr.)21分8籃板,貝恩(Desmond Bane)21分、瓊斯(Tyus Jones)21分9助攻,全隊12次抄截只有10次失誤,進攻籃板18個而勇士只有4個。布朗過去五年代班克爾打季後賽拿下12連勝的紀錄本場中斷,湯普森(Klay Thompson)19分,庫明加(Jonathan Kuminga)17分,柯瑞(Stephen Curry)14分。勇士唯一的好消息是過去十年聯盟季後賽輸分超過39分的五支球隊,有四支下一場就贏回來。

相關報導